German Open der FJ

German Open der Flying Junior Klassenvereinigung – Alle Podiumsplätze mit Duisburger Beteiligung

Die German Open der Flying Junior Klassenvereinigung wurde vom 07.06-09.06.2014 bei der Segler-Vereinigung Wuppertal an der Bevertalsperre ausgetragen. Die insgesamt 24 gestarteten Teams segelten am Samstag bei Sonne und 2-3 Bft Wind von 12 Uhr an vier Läufe.

Dabei ersegelte in der ersten Wettfahrt unser Team Gregor Müller mit Sabrina Gebl den ersten Platz. In den zwei weiteren Wettfahrten setzte das Team Moritz Langschädel mit Robin Drießen den Erfolgslauf des Duisburger-Yacht-Clubs mit weiteren ersten Plätzen fort, bis das Team Thorsten Willemsen (BOH-YC) mit Stefanie Tauchert auch den vierten Sieg an diesem Tag mit Duisburger Beteiligung ersegelte.

Mit großer Freude lehrte unser erfahrenster Segler Erwin Salwik dem neuen, jungen Vereinsmitglied Leon Frisch die ersten Wettfahrtsseemeilen und ersegelten im ersten Lauf den 20. Platz. Schon mit ein paar Erfahrungen mehr segelten die neuen Vereinsmitglieder Markus Scholz und Daniel Schüller im ersten Lauf einen 18. Platz und kämpften auch in den weiteren Wettfahrten mit dem Team Salwik/Frisch um die besseren Platzierungen. Trotz einjähriger Wettfahrtspause durfte sich das Team Langschädel/Drießen über den Tagessieg der German Open freuen.

Am Sonntag ersegelte auch das Team Müller/Gebl in der fünften Wettfahrt den zweiten Sieg und erhöhte bei schwierigen Windaussetzern die Spannung auf die Spitze. Durch einen guten und konstanten Platzierungsverlauf sicherte sich das Team Willemsen/Tauchert den Tagessieg des zweiten Wettfahrtstages. Am Montag war der Wind letzten Endes ganz verbraucht sodass keine weiteren Läufe gesegelt wurden. Im Endresultat erkämpfte sich das Team Scholz/Schüller den 23. Platz hinter dem Team Salwik/Frisch auf Platz 21. Auf dem Treppchen standen das Team Müller/Gebl auf den 3. Platz, Langschädel/Drießen auf Platz 2 und Sieger der German Open 2014 ist das Team Willemsen/Tauchert. Herzlichen Glückwunsch!